martes, 23 de marzo de 2010

¡¡A cocinar!!




Buenas trotamundos... ¡¡Hoy os invito a cocinar!!
Nunca os lo había dicho, pero me encanta cocinar y hoy os voy a enseñar a hacer una de mis recetas favoritas... ¡¡¡¡Tarta de tiramisú!!!! Me encanta el tiramisú, es más, no conozco a nadie que no le guste este delicioso postre.

Los ingredientes son muy básicos y la preparación de este delicioso y delicado postre no lleva demasiado tiempo. Hoy os enseñaré a preparar tiramisú.

En primer lugar voy a daros los ingredientes, porque si no no hacemos nada... Ahí van:

TARTA DE TIRAMISÚ

INGREDIENTES
450 grs. de mascarpone
5 huevos
3 cucharadas de azúcar
6 tacitas de café fuerte
1/2 vasito de ron o licor de café
2 paquetes de bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN
Se trabajan las yemas de los huevos con el azúcar hasta que estén casi blancos. Depués se añade al Mascarpone sin dejar de batir. A continuación montamos 3 claras a punto de nieve y se las añadimos a la mezcla, haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
En un bol mezclaremos el café con el ron y mojaremos los bizcochos en esta mezcla (no mucho). En una bandeja para tarta ponemos una capa de bizcochos, una de crema de Mascarpone y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa ha de ser de crema.
Lo dejamos reposar en la nevera unas horas y en el momento de servirlo le pondremos el cacao amargo por encima.


Todos los derechos de esta imagen pertenecen a la web http://cocina.lapipadelindio.com/, de donde ha sido obtenida.



Vanesa Mures Jáñez

No hay comentarios:

Publicar un comentario